Tugas Pokok dan Fungsi (TUPOKSI)

• Menyusun dan merencanakan program kerja jurusan dan mempersiapkan penyusunan rencana dan program kerja Politeknik.

• Menghimpun rencana kerja program studi, laboratorium, bengkel, studio

• Meneruskan tugas administrasi akademik, baik ke program studi, laboratorium, bengkel, maupun menginformasikan hasil tugas administrasi akademik ke bagian/unit di lingkungan Politeknik serta mengarsipkannya

• Memfasilitasi secara administrasi pengembangan karier dosen, karyawan, teknisi, dan mahasiswa

• Mengarsipkan hasil/karya ilmiah dosen dan mahasiswa sebagai bahan evaluasi prestasi akademik dosen dan mahasiswa.

• Membagi beban tugas dosen, karyawan, dan teknisi berdasarkan azas keadilan dengan tidak meninggalkan profesionalisme masing-masing dosen, karyawan, dan teknisi.

• Memberi masukan usulan nama dosen kepada Politeknik untuk menduduki pada suatu kepanitiaan atau jabatan tertentu di Politeknik.

• Menyusun laporan tahunan Jurusan dan ikut mempersiapkan penyusunan laporan tahunan Politeknik.